〈台北都會〉土樹三鶯共飲「翡翠」水 議員黃永昌力爭

2010-06-10

〔記者蔡偉祺/北縣報導〕台北縣議員黃永昌順利爭取到土城地區自來水飲用翡翠水庫水源,預計101年將供水範圍擴大至土樹三鶯地區。黃永昌強調,翡翠水庫用水北縣市是「一水二價」,北縣平均要貴上3.2元,年底升格後,他將和新北市長一同爭取兩市用水同價。

縣議員黃永昌說,為讓台北縣民眾能共享翡翠水庫資源,縣政府也推動改善計畫,93年完工的板新一期計畫,原本只增加中和、板橋地區供水,經他在議會提案爭取,總算95年在土城新增廣權和國際加壓站,將供水範圍擴及土城中區和清水地區40里,有20萬人使用翡翠水庫水源。

2年後 可納入翡翠水庫供水範圍

黃永昌指出,目前縣府正在進行的板新二期工程,總工程進度已達3成以上,101年完工後,包括土城、樹林、三峽和鶯歌等地,都可以納入翡翠水庫的供水範圍。

不過,黃永昌說,有民眾向他反映,明明同用翡翠水庫的水,但北縣收費標準比北市要高,每度水價平均多出3.2元。他說,翡翠水庫位在台北縣境內,過去供水卻以北市為主,縣民不但無法飲用,還要忍受水源保護區所帶來的限制,現在好不容易可以共享,偏偏水價又比較貴,真的很不合理。

縣府︰北縣由台水公司供水、計價

台北縣政府水利局水資源科長林宏政表示,北縣部分地區雖是使用翡翠水庫水源,但仍是由台水公司負責供水,依台水收費標準計價,因北水處和台水公司供水成本不同,所以水費也不同。

議員︰將爭取北縣市水費統一價

黃永昌說,台水公司只是向北水處購水,省去前端處理費用,成本不應該比較高,未來他要和新市長爭取水費比照北市標準降價。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉土樹三鶯共飲「翡翠」水 議員黃永昌力爭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月27日‧星期四‧甲午年十月初六