〈南部〉花2億蓋鳳翔國中 教師會反對

2010-06-09

〔記者朱有鈴/高縣報導〕把握中央預算興建學校,日後卻未必有足夠的學生來源,這是積極作為還是浪費資源?

高雄市紅毛港居民遷村落腳高雄縣,配合紅毛港的遷村計畫,交通部補助高雄縣2億元來增設學校,教育處計劃在中崙社區籌設鳳翔國中。

縣教師會昨天指出,為了中央的補助經費,高雄縣政府想盡辦法找地增建,在原來的預定地無法設校後,現在竟打算在中崙社區蓋校,預定地點距離中崙國中很近。

目前中崙社區已有中崙國小和中崙國中,且因少子化等因素,面臨嚴重減班,許多教室已經閒置,如今縣府又為了中央預算不用白不用、為了蓋校而蓋校,有浪費公帑之虞。

國家資源和教育經費有限,中央預算同樣是納稅人的錢,希望縣府能懸崖勒馬,停止錯誤的政策。

教育處長李黛華則強調,縣市合併後,要編列預算籌設新校可能更加不易,規劃中的鳳翔國中是小而美的特色學校,只要能夠辦出特色,學生來源不是問題。

李黛華說,中崙國中的減班有許多原因,辦學特色等都有再調整的空間。若放棄交通部的2億元預算,相信也同樣會有人批評縣府態度消極。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉花2億蓋鳳翔國中 教師會反對


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七