〈南部〉高市三帥哥 基測滿分

2010-06-04

〔記者郭芳綺/高雄報導〕國中基測成績公布,高雄市3人滿分,分別是福山國中蔡懷杰、陽明國中陳正宇、復華中學彭以昂。3個大男生卻是3種截然不同的類型。

復華中學彭以昂從小對數理就有極高興趣,展現高人一等的理解力,小學四年級就讀完高中課程,並通過跳級考試;升上五年級,他已是中山大學數學資優班學生;小六那年,他讀完大學生才要學的微積分,順利拿到結業證明。

國中功課對他而言,輕而易舉,但上場考基測,彭以昂還是謹慎以對不敢大意。他說,雖然國中課業他再熟悉不過,畢竟題目還是新的東西,都仔細斟酌題意才作答。彭以昂說,數理訓練他思考、理解,把這項能力用在國文、社會、英語,助益良多。

陽明國中陳正宇雖是愛逛街、跳街舞的花美男,在學校卻是十足MPC(數理資優班)社團的高手,師長鼓勵他報考雄中科學班,自認對文學藝術不在行的他,寫作卻成了臨門一腳。陳正宇說,他向來不太會表達想表達的話,還好國三上補習班學寫作文,學會修辭、結構,這次變成滿分的關鍵。

福山國中的蔡懷杰講究讀書計畫,不但安排學習進度,而且天天預習功課,學習過程扎實助他一臂之力。參與自然學科競賽經驗豐富的他,也把過程寫進作文中,他認為,團體合作難免產生爭執,但最重要的是化解摩擦和歧見,才能達到目的,這個領悟如願讓他獲得6級滿分。

廣告
  • 國中基測成績昨天公布,高雄市有陽明國中陳正宇(右起)、復華中學彭以昂、福山國中蔡懷杰獲得滿分。 (記者張忠義攝)

    國中基測成績昨天公布,高雄市有陽明國中陳正宇(右起)、復華中學彭以昂、福山國中蔡懷杰獲得滿分。 (記者張忠義攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
藍炒走路工案 菊:判刑確定再講就告

楊秋興:要告就去告陳菊競選總部昨聲明,八年前走路工替國民黨買票判刑確定,國民黨卻一再扭曲,沒步又拿出奧步;菊營呼籲停止奧步,並強調國民黨與其黨籍候選人若再散佈「謊言」,每講一次就告一次。 楊秋興表示,…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高市三帥哥 基測滿分


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月27日‧星期四‧甲午年十月初六