〈南部〉踩故鄉路、知故鄉事 下營大富翁 鄉土味童趣

2010-05-28

〔記者楊金城/新營報導〕下營海墘營文史工作室出版將下營的商家、文史融合大富翁遊戲,並以下營特產蠶、白鵝、桑椹、黑豆、龜等做成公仔棋子,具鄉土趣味性。

海墘營文史工作室為下營鄉量身打造的專屬大富翁遊戲,昨天應縣府新大同社會營造中心之邀,公開市售版下營大富翁,每個關卡都與下營鄉歷史有關,充滿趣味與鄉土意義,連縣長夫人郭椿華(見左圖右,記者楊金城攝)也玩得不亦樂乎。

工作室召集人鄭慶凰說,透過下營鄉大富翁遊戲,將地方文史變有趣,讓民眾有興趣認識下營鄉,同時也打響下營商家和產業的名號,幫助行銷,提振庶民經濟。

在下營大富翁遊戲中,棋子公仔代表下營鄉特產蠶、桑椹、黑豆、龜、鵝、工作室LOGO鯨魚等,造型很卡哇依,遊戲從「下營上帝廟」為起點,每站都以下營鄉內的主要街道、商家、景點、公所、農會等為名。

當棋子走到六姓家廟時,以「擲筊」、「抽籤」代替「機會」、「命運」,紙卡內容則有火燒珠賞水雉、品嘗燻茶鵝、3月扛大轎、參觀老照片展、參加廟會鑽轎腳撿到100元等;玩起「下營大富翁」遊戲,可說是「腳踩故鄉路、認識故鄉事」。

廣告
  • 下營大富翁每個關卡都與下營鄉有關,充滿趣味,連縣長夫人郭椿華(右)也玩得不亦樂乎。(記者楊金城攝)

    下營大富翁每個關卡都與下營鄉有關,充滿趣味,連縣長夫人郭椿華(右)也玩得不亦樂乎。(記者楊金城攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉踩故鄉路、知故鄉事 下營大富翁 鄉土味童趣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字