〈北部〉金針花大改良 4新品廣種植

2010-05-16

〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮區農業改良場培育觀賞用萱草(俗稱金針花)不遺餘力,繼日前完成「花蓮1號」命名後,再一口氣成功培育4個萱草新品種,並經農委會作物新品種審查會議通過,命名為「花蓮2號」、「花蓮3號」、「花蓮4號」及「花蓮5號」,色彩繽紛扭轉一般人對金針花的印象,做為營造花東縱谷農村新景觀的參考。

萱草新品種命名2至5號

花蓮農改場指出,花蓮地區有玉里鎮赤柯山、富里鄉六十石山等著名的金針山,金黃的花海吸引大批觀光客前來,創造了不少的商機,為了讓花海的景觀色彩更多樣化,自8年前開始引進荷蘭等金針花品種,種植於溫室中,植株開花時選擇具有優異性狀的親本進行授粉雜交,獲得數百粒種子後經過播種、培養成株、開花性狀調查、優良單株選拔、大量繁殖、品系特性調查、特性檢定等過程,歷經8年努力,去年完成「花蓮1號」開發,並於日前完成命名,開啟了花蓮縣培育金針花的新紀元。

花色美成長穩值得栽培

繼「花蓮1號」命名後,13日一口氣推出花蓮2至5號萱草新品種,並獲得作物新品種審查會議通過,審查委員依據田間生育狀況及園藝性狀的表現,一致認為新品種成長穩定、花色美麗,具有栽培推廣潛力,命名後推廣種植,並做為改善農村景觀的新花種。

廣告
  • 「花蓮2號」新品種萱草。(記者游太郎攝)

    「花蓮2號」新品種萱草。(記者游太郎攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
鞭炮炸店家 趁亂打劫被訴

香港電影中的放鞭炮製造混亂打劫戲碼,在台灣真實上演!桃園縣22歲的徐姓男子,今年農曆年前的1月26日晚間,涉嫌戴著安全帽闖入中壢市一家皮件店,拿出2串鞭炮綁在一起點燃,現場突然一陣劈里啪啦的巨響與煙霧…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉金針花大改良 4新品廣種植


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月21日‧星期四‧甲午年七月廿六