快訊
女子樹林鬧區墜樓亡 警依跡證不排除男友推下樓 車商大手筆促銷 把握這次機會!

〈台北都會〉三峽北大特區增設國中 102年招生

2010-05-08

〔記者何玉華/北縣報導〕台北縣三峽鎮北大特區裡頭大型社區林立,人口不斷移入,就學需求增加,目前除了龍埔國小明年招生,教育局日前通過龍埔國中新設校案,今年8月將派任校長籌備,預計民國102年招生。

教育局說,北大特區國小畢業生升學問題浮現,除了桃子腳中小學國中部,大多數畢業生被迫往樹林柑園國中、三峽國中就學,在評估地方設校需求後,決定在大義路和學勤路新設龍埔國中,8月派任校長籌備設校,計畫明年動工,102年招生,規劃招收42班、約1000名學生。

樹林市、三峽鎮交界處的北大特區,人口逼近2萬人,目前仍以每月200人的速度增加,位處樹林轄內桃子腳中小學,96年開始招收7年級新生3班,97年招收1至8年級共43班,98年招滿1至9年級共53班,國小部也成為額滿學校。

教育局表示,台北大學周邊新建案不斷推出,有不少年輕家庭搬入,孩子的就學成為重要問題,桃子腳中小學已不敷需求,97年再核定新設龍埔國小,為解決升學問題,今年將再增設龍埔國中。至於未來學區劃分,還要進一步與地方協調,兼顧鄰近的三峽國中與柑園國中發展。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
大巨蛋第三次變更補件 北市府:未收到

林洲民籲考慮容留減量方案距離北市府要求的九月八日「改善大限」僅剩十天。遠雄公司八月廿四日稱已提交第三次建築執照變更內容補充掛件,並公開呼籲市府勿再刁難退件。但時隔一週,北市都發局長林洲民表示,遲至昨日…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉三峽北大特區增設國中 102年招生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年8月31日‧星期三‧丙申年七月廿九日
熱門關鍵字