〈北部〉大園高中外語掛帥 今年招生

2010-04-23

〔記者陳文正/大園報導〕桃園縣立大園國際高中今年首度招生,學校不但設有國際交流專班,還是教育部第一所「外語特色發展學校」,所有學生都要修習第2外國語,體育、音樂等科也都以全英語教學,學生還要像美國的高中一樣,以「跑班」方式上課。

位在高鐵桃園車站特定區內的大園國際高中,今年將招收1年級新生12個班,共540名學生,是全縣第6所縣立高中。

校方規定所有學生除了英語,還要必選修日、德、法、西班牙等第2外國語,而體育、音樂,乃至美術課,都採全英語教學,同時與輔仁大學合作,開設大學第2外國語預修班。

學校還設置國際交流專班,部分招收外籍學生,多數課程都以英文授課,並且輔導學生參與國際語言認證考試,還提供8個月的留學課程。

這樣的外語特色教學,也獲得教育部第一所認證的「外語特色發展學校」另外,學生上課方式也有異於現在國內的一般高中,採用「跑班」方式,學校為每名學生設置專屬的儲物櫃,教室變成專科教室,不同課程都在不同教室上課。

大園國際高中校長鍾鼎國說,學校並不是要讓學生一畢業就出國唸書,教學目標還是以國內升學為主,但學校特別強調外語教學,是希望學生在國內升學及日後就業時有更強的競爭力。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
反服貿布條爭議 交大:絕無施壓

引發各界關切的交通大學反服貿布條「拆不拆」爭議,交大校方與新竹縣府昨天都發表澄清聲明,交大強調,絕無施壓情事,縣府則表示,只是轉呈民眾意見,也絕對尊重校方的校園自主管理及多元的言論自由。縣府:轉呈民意…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉大園高中外語掛帥 今年招生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二