〈北部〉中鋒徐浩鈞 國中男籃歐尼爾

2010-04-20

〔記者花孟璟/花蓮報導〕自強國中籃球隊中,身材最高大的徐浩鈞是阿美族,在隊上擔任中鋒位置,身高188公分、105公斤的份量綽號「大胖」,身材雖壯卻未影響他的速度,場上無人敢攖其鋒,國中還沒畢業,已有台北泰山高中、松山高中等籃球名校等著他入學,徐浩鈞說,希望自己還能再減肥,讓球場移動速度更快。

徐浩鈞國中一年級才接受籃球正規訓練,獲得教練矚目,訓練為超級中鋒,升到國三後身高達到188公分,身材壯碩,場上卡位、灌籃一把罩,無人敢擋!

徐浩鈞說,中鋒的任務是幫隊員開路,他自己平均每場也有10分以上的得分。他說,自己的身高在籃球場上雖有優勢,但也碰過比他還高的,所以比賽時拚的是誰卡位的速度快。

校長陳文財說,徐浩鈞現在被視為國中男籃界歐尼爾,敢衝趕撞,將來發展無可限量!徐浩鈞則說,現在還沒決定是不是到台北讀書,也可能留在花蓮讀體育高中或花蓮高中。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
車進地下道滅頂 求國賠敗訴

新竹縣陳姓男子聲稱下大雨時,湖口鄉公所沒有照顧好路燈,導致他開進積水的東成街地下道,車子慘遭滅頂,因此訴請國家賠償修車費十六萬元,新竹地院法官認為公所並無疏失,且陳男當時應可看見地下道積水,卻還要將車…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉中鋒徐浩鈞 國中男籃歐尼爾


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四