〈台北都會〉台北圓環處處破損 議員︰恐成廢墟

2010-04-09

〔記者黃忠榮/台北報導〕中國上海市長韓正來訪,台北市長郝龍斌忙著帶韓正東看西看,就是沒到圓環逛逛,台北市議員陳玉梅昨天在市府財建部門質詢時表示,圓環現在裝潢處處破損,早已看不到重新開幕的光彩,「應該是不敢帶韓正去看吧。」

不敢帶韓正去圓環?

「市府有沒有建議韓正去看圓環?」對於陳玉梅的詢問,市府產發局長陳雄文表示,韓正他們自己有想看的地方,加上行程是由市府大陸小組和對方討論,產發局並無建議圓環行程。

產發局︰沒建議行程

陳玉梅表示,市府花1億3340萬元重新整建台北圓環,原本期盼重振「台北小吃中心古風」,但因承包商對圓環建物與設備疏於維護管理,如今裝潢處處破損,廣場護欄被違停車輛撞到騰空。

二樓觀景台逃生設備如逃生繩都被隨意棄置,前往觀景台大門平時都上鎖,多數滅火器把手都已嚴重鏽蝕,逃生設備與排煙裝置任意廢棄,陳玉梅擔憂,等市府民國105年收回圓環時恐已成為廢墟。

陳玉梅說,原號稱要舉辦的各項活絡商圈活動,更是除了人妖秀外一樣都沒辦,而從正門玻璃帷幕看到的是一堆雜亂的風管與堆置的餐具。

廣告
  • 台北圓環從正面玻璃帷幕看到是一堆雜亂的風管與堆置的餐具。(台北市議員陳玉梅提供)

    台北圓環從正面玻璃帷幕看到是一堆雜亂的風管與堆置的餐具。(台北市議員陳玉梅提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉台北圓環處處破損 議員︰恐成廢墟


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月22日‧星期一‧甲午年冬月初一日