〈南部〉歸仁輕航機場 直升機還是吵

2010-04-02

〔記者楊金城、吳俊鋒/南縣報導〕歸仁鄉陸軍輕航機場直升機起降噪音擾人再遭投訴,軍方晚上7、8點照操,居民不堪其擾,盼軍方節制和改善。

當地大廟村長陳黃素卿說,輕航基地雖然改善噪音問題,但部分居民還是認為很吵,有些人則是聽直升機的噪音聽「習慣」了,認為噪音問題不像以前那麼嚴重,可是國軍的訓練和緊急救護任務需求又有其必要,希望直升機最好不要在居民午休和晚餐時間起降飛行。

投訴的居民說,直升機的噪音困擾許久,影響作息和工作,長期以來簡直令人快發瘋。

陸航基地:加強改善

陸航基地已接獲居民投訴,正進行了解。陸航基地新聞官廖逸民說,直升機噪音問題由來已久,軍方一直重視居民的感受,免生民怨,目前採行的改善措施,包括取消早飛(早上8點才飛)、減少夜航(晚上8點停止訓練起降)、調整飛航路線儘量避開學區、人口稠密區、修訂航速、進場高度和角度減少噪音,儘量不打擾航道附近居民的生活作息,該做的都做了。

廣告
  • 因應戰備、救災或訓練等任務需求,歸仁鄉輕航基地內直昇機起降頻繁。(記者吳俊鋒攝)

    因應戰備、救災或訓練等任務需求,歸仁鄉輕航基地內直昇機起降頻繁。(記者吳俊鋒攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》隔山震虎

如果,林義守這個名字出現在張顯耀案情中,會只是驚呼?好像重讀一回胡雪巖的「紅頂商人」,看他崛起,看他順時應勢營造王國,看他在政治路線中穿梭躲閃的兢兢業業,看他商戰的霸氣以及對當官的小心。很多人以本書為…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉歸仁輕航機場 直升機還是吵


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月30日‧星期六‧甲午年八月初六