〈南部〉《南北聯姻迎娶美嬌娘》高鐵「愛的列車」 載抵戀愛終點

2010-03-24

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高鐵列車當迎娶禮車,安全又快速!

經過10年愛情長跑,台北縣汐止國中數學男老師余祐丞昨天南下,迎娶高雄縣一甲國中女老師張簡翎均,利用高鐵當禮車直奔台北,這是高鐵左營站今年來第二次出現「高鐵禮車」場景。

這對新人是文化大學應數系同學,38歲的新郎余祐丞退伍後考插大,反比34歲的新娘張簡翎均低兩屆,他大二那年追上大四的學姊,從此展開愛情長跑,其中有7、8年分隔兩地。

兩人後來修高師大教育學分,通過教師甄試分發,這回離得更遠,一南一北任教。余祐丞說,以前沒有高鐵,只能靠坐飛機探視女友,一年經常見不上幾次面,高鐵通車後,每個月都能南下相聚,兩人感情急速升溫,有了想結婚念頭。

為了感謝高鐵「牽成」,余祐丞決定使用高鐵列車做為迎娶禮車,與新娘家人共11人搭乘昨天上午10點6分的列車北上,當穿著婚紗的張簡翎均出現在左營站,路過的旅客紛紛以掌聲祝福,新娘的弟弟行動不便,昨天坐著輪椅第一次搭高鐵,內心更充滿興奮。

余祐丞說,從台北租禮車開到高雄至少4、5個小時,進門的良時不好掌控,搭高鐵只要1個半鐘頭,快速安全,很適合南北聯姻的新人。

廣告
  • 余祐丞在高鐵列車旁,給張簡翎均深情一吻。(記者葛祐豪攝)

    余祐丞在高鐵列車旁,給張簡翎均深情一吻。(記者葛祐豪攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《南北聯姻迎娶美嬌娘》高鐵「愛的列車」 載抵戀愛終點


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月30日‧星期二‧甲午年九月初七