〈中部〉三線路式微 昔豔幟大張今暗藏春色

2010-03-22

媒體報導警察取締

〔記者吳世聰/水上報導〕6、70年代豔名遠播的嘉義縣水上鄉縱貫公路旁的「三線路」私娼寮,因媒體大肆報導,加上攬客囂張,路過的警察局長也不放過,近1、2年來警方站崗、密集巡邏及取締,已經漸漸式微,業者及私娼往嘉義市及中埔流竄,只剩少數「關起門來營業」,未來恐即將走入歷史。

水上鄉龍德村台1線與通往鹿草鄉舊167線的交會處附近,早期是台灣頗負盛名的風化場所,南來北往的司機,在該處休息,順便「偷腥」,衍生出「三線路」私娼寮。

不過,高速公路開通之後,開始沒落,民國80年左右,業者引進「泰國浴」,再度擦亮招牌,尋芳客絡繹不絕。

新鮮感過後,再度沈寂,4、5年前,業者引進較年輕賣淫女子,賣春女晚上跑到慢車道上搖手招攬過往的司機,引來周刊的報導。

警方面子掛不住,當時的水上分局長池仁愛採24小時站崗,不讓客人上門,但畢竟警方無法負荷。2年前,當時的警察局長蔡義猛的座車經過,遇上女子招攬,他認為業者的行徑囂張,指示全面性取締。

警方「列冊」的私娼戶有近30家,密集巡邏及取締近10家後,業者無法生存,轉戰八掌溪之隔的台南縣後壁鄉,但生意不佳又回籠,暗中偷偷營業。

僅剩少數關門營業

在警方持續取締下,據指出,只剩少數的業者「關起門來營業」,有車輛停靠,才開門營業,以老顧客居多。

廣告
  • 俗稱的三線路,位於縱貫公路2側 。(記者吳世聰攝)

    俗稱的三線路,位於縱貫公路2側 。(記者吳世聰攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉三線路式微 昔豔幟大張今暗藏春色


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四