〈中部〉元宵吃飯擔 上看10萬人

2010-02-27

馬鳴山鎮安宮盛事

〔記者林國賢/褒忠報導〕延續近百年歷史的褒忠鄉馬鳴山鎮安宮吃飯擔元宵登場,廟方表示,今年吃飯擔輪到褒忠鄉田洋村主辦,適逢週休二日,預計現場將湧入10萬人共同吃安平,盛況可期。

今年由田洋村主辦

褒忠鄉馬鳴山鎮安宮主祭12尊「五年千歲」,每年元宵節舉行春祭遶境大典,遶行廟轄5股14個部落,並由各部落輪流提供大量「飯擔」,供參與遊行陣頭、信徒吃平安,每年都吸引數萬人參與,在田野中吃飯,熱鬧非凡,與台北平溪天燈、台南鹽水蜂炮號稱台灣元宵三大廟會活動。

鎮安宮管委會說,吃飯擔由各廟轄部落輪流主辦,每個部落約5至15年輪辦一次,今年輪到田洋村主辦,該村是每10年輪辦一次,村民們已經完成農田整地工作,迎接這場宗教盛事。

廟方表示,今年遶境儀式於28日上午7時許在鎮安宮出發,隨即分東、西兩路線遶行褒忠、東勢等鄉鎮,中午在田洋村休息吃飯擔,歡迎民眾共襄盛舉。

廣告
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
新團隊沒亮點 與外界期待有落差

記者張協昇/特稿新科縣長林明溱昨公布小內閣名單,整體而言,首波人事佈局,並沒有令人「驚豔」的亮點,與外界期待新人新氣象有一定程度的落差,任用涉及貪瀆案遭起訴的仁愛鄉長張子孝擔任原民局長,在現任縣長李朝…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉元宵吃飯擔 上看10萬人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月19日‧星期五‧甲午年十月廿八日