〈北部〉田媽媽荷園風 好味道


2010-02-11

〔記者游太郎/花蓮報導〕春節何處去?花蓮農改場推薦輔導的花蓮縣富里鄉「田媽媽-心蓮蕊荷園養生餐坊」,既可賞美麗的花海,還可品嚐羅山有機村的在地美食,享受一趟難忘的美食花海之旅。

花蓮農改場指出,民國93年成立的「田媽媽-心蓮蕊荷園養生餐坊」,成立前家政班員長期接受富里鄉農會烹飪訓練,但擁有一技之長卻未能充分發揮,6名家政班員透過農會向農委會申請設立「田媽媽」,並由花蓮農改場積極輔導開創副業經營。

心蓮蕊荷園養生餐坊以自己種植的無毒栽培蓮花荷葉入菜為特色,並委託東海大學餐旅管理系協助改造店內裝潢,透過牆上的蓮花水彩畫及宋朝周敦頤「愛蓮說」的行書,讓來用餐的人都感受荷園風情。 班長林貴妹說,菜色大部分使用自種的無毒或在地有機產品為食材,在餐坊用餐,會先為來客泡上一壺自己栽種製作的蓮花茶,整朵蓮花飄在壺中,湯色呈現琥珀透明、入口清香,有安定入禪清新脫俗的感覺,拿手菜則有蓮子三鮮、荷葉包飯、羅山健將(放山土雞)、村長很有肉(梅乾扣肉)、泥火山豆腐、蓮花排骨湯等,配著香Q的羅山米飯,滿足每個挑剔遊客的胃。

享用美食後,可就近前往羅山有機村體驗有機生態,欣賞花東縱谷的美麗花海,享受一趟難忘的美食花海之旅,「田媽媽-心蓮蕊荷園養生餐坊」位在台九線310.5公里處,旁邊就是富里鄉著名的花海,電話(03)8821873。

  • 「田媽媽-心蓮蕊荷園養生餐坊」位於富里鄉花海旁(右上角),遊客可賞花及品嚐在地美食。(記者游太郎攝)

    「田媽媽-心蓮蕊荷園養生餐坊」位於富里鄉花海旁(右上角),遊客可賞花及品嚐在地美食。(記者游太郎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/