〈中部〉自費移電桿 估價單嚇退住戶

2010-01-28

費用動輒上萬 不少人打退堂鼓

〔記者俞泊霖/烏日報導〕自費移電線桿,看估價單打退堂鼓!民眾有時把諸事不順,歸咎家門口電線桿「礙風水」,台電表示,若因妨礙交通可免費「移置」,但若單純只為「風水說」,則須「自費」,去年台電烏日所就受理多件自費遷移電線桿申請,費用動輒上萬,有民眾一見估價單就打退堂鼓!

台電烏日所主任賴順誌說,電線桿常令民眾「感冒」,卻又是傳輸電力必要之惡,若電線桿影響民眾出入,台電會配合免費遷移,但國人深信「風水說」者不少,有民眾把嬰兒哭啼不停、身體不適、工作不順,全怪罪家門口電線桿。

為此要求移置電線桿者,去年約有8件,賴順誌說,移置費視工程困難度,費用從1萬餘元至5萬餘元不等,有民眾一見上萬元估價單馬上就說「不移了」,但也有民眾堅持遷移,台電只好配合施工。

除了電線桿,路燈也常是民眾「抱怨」的對象之一,但管理的基層鄉鎮市公所,沒法任意遷移,頂多只能調整燈源方向,賴順誌則說,電線桿也非有錢就能遷,須有合適場地,且周邊線路也要配合才能施工。

廣告
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
《冰桶挑戰》胡志強灌頂笑「冷靜」 點名6人接力

胡志強被郝龍斌點名「冰桶挑戰」,昨天在台中市府廣場接受冰水灌頂,淋得一身濕,捐出一百美元給漸凍人協會,並點名江宜樺、陳文茜、吳念真接力挑戰;他也發揮創意,推出「溫情組」挑戰,點名張小燕、潤泰集團總裁尹…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉自費移電桿 估價單嚇退住戶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月21日‧星期四‧甲午年七月廿六