〈南部〉畢業作品…他們單車環島拍

2010-01-19

〔記者郭芳綺/高雄報導〕有夢就去追!

文藻外語學院7名傳播藝術系畢業生官宇滿、吳韋樵、蔡依芳、劉誌暐、王淑卿、賴姿利、陳祥儀,計畫籌拍單車環島紀錄片寫青春的故事,家人從反對到贊成,折服他們勇於追逐夢想的堅持;昨天出發前,老師、學弟妹及親友團齊現身,寄予祝福,目送他們啟程。

為了擁有不一樣的畢業回憶,官宇滿等7人,2個月前計畫籌拍一部關於青春歷程的紀錄片,因大家都生長在這塊土地,決定挑戰單車環島,剛開始這項計畫遭到家人以危險、不適合等諸多理由反對。

他們不因此放棄,經常相約騎壽山訓練體力,冬天還參加美利達海角鐵馬行,迎戰落山風征服墾丁,雖然輪流得了重感冒,仍繼續勇往直前,還與「車神」周盟桂結為好友,學到很多實用的單車小秘訣。

紀錄片導演柯妧青從旁協助籌備紀錄片,將此行主題定為「轉動吧!青春」,從導演、攝影、演員到後製採分工合作,沿途也會造訪台灣美景、學生創業餐廳,並拜訪家人,從互動中記錄感動。

官宇滿說,父親40年前年輕時就曾騎單車環島,每回講起這段經歷,雙眼總是炯炯有神,令聞者嚮往,終於有機會踏上父親的腳步,她很開心。

擔任紀錄片導演的吳韋樵說,身邊很多人只會照父母意思過生活,沒有自己的想法,希望這趟單車環島的旅行,能夠實踐自我以外,對年輕人有所啟發。

這部紀錄片拍攝從1月18日至2月1日總共15天,分熱情出發、內心世界、家庭親情、工作及再出發5個主題,以跟拍、側拍、訪談和旁白的方式呈現,預計4月8日畢業展當天首映。

廣告
  • 文藻外語學院七名畢業生籌拍單車環島紀錄片,寫青春的故事。(記者郭芳綺攝)

    文藻外語學院七名畢業生籌拍單車環島紀錄片,寫青春的故事。(記者郭芳綺攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉畢業作品…他們單車環島拍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字