〈北部〉羅東交流道高架橋下 擬設共乘停車場


2010-01-16

〔記者江志雄/五結報導〕國道5號羅東交流道高架橋下,將設置小眾運輸共乘停車場,計畫劃設40個免費的汽車停車位、20個機車停車格,近期內施工;啟用之後,三五好友可約定此地會合共乘,響應節能減碳,也能省下可觀的油錢。

宜蘭市台7省道與東港路口的國道高架橋下,設有共乘停車場,溪南地區仍未設置,有些駕駛相約在羅東交流道碰頭,把車停在附近鄉道,不過,車子四處停放,會合時間常拿捏不準,任意停車容易衍生交通問題。

立委田秋堇接獲反映後,昨天會同高公局北區工程處長賴松康、縣府建設處官員、地方民代,到羅東交流道會勘合共乘停車場預定地,挑中高架橋下P34到36樑柱之間空地,預計規劃40個汽車停車位、20個機車停車格。

「方便共乘族」,田秋堇說,羅東交流道共乘停車場,嘉惠羅東鎮、五結鄉、冬山鄉、三星鄉的共乘族,啟用之後,大夥約定這裡停車會合,不會因找不到人而延誤行程。

經過協調,縣府允諾規劃施作,賴松康堅持要有償租用,共乘停車場位在五結鄉轄區,五結鄉公所同意逐年支付租金。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/