〈台北都會〉九份昇平戲院開放 勾起舊回憶

2009-12-20

〔記者林秀姿/北縣報導〕北台灣重要指標觀光景點九份昇平戲院昨天終於開放,讓民眾入內參觀,勾起舊時歌舞昇平的繁榮景象。

台北縣政府明年度起將正式進行九份昇平戲院修復工程,預備在一年內完成昇平戲院建物修復工程,以及周圍景觀改造。台北縣觀光旅遊局長李宗桂表示,昇平戲院是當年北台灣三大戲院之一,為了喚起在地居民對昇平戲院的記憶,以及到九份的遊客能了解昇平戲院的空間特色,昨天起一連5天舉辦導覽活動。

將作為藝文展演空間

李宗桂說,該計畫費時半年,本月初終於完成昇平戲院的測繪工作與原貌修復方案,未來一年將交給文化局進行原貌修復,把戲院內的木造椅子、舞台恢復原貌,並且針對戲院周遭進行造街,完工後將變成九份的藝文展演空間。

昇平戲院即日起舉辦特展導覽活動,讓社會大眾共同勾勒未來昇平戲院修復的願景。

開放時間到12月23日止,週六、日從早上11點到下午4點,平日從早上11點開始到下午3點。

今天中午12點到下午3點每整點會提供定時導覽;21、22與23日上午11點及下午2點也有定時導覽,每場20分鐘。

昇平戲院地址:台北縣瑞芳鎮九份輕便路與豎崎路口,洽詢電話(02)2960-3456#4960。

廣告
  • 九份老街每天吸引許多遊客前往,但是長期任由重要景點閒置荒廢,十分可惜<br>(記者林秀姿攝)

    九份老街每天吸引許多遊客前往,但是長期任由重要景點閒置荒廢,十分可惜
    (記者林秀姿攝)

  • 九份昇平戲院昨天終於開放,讓民眾入內參觀,勾起舊時歌舞昇平的繁榮景象。(記者林秀姿攝)<br>

    九份昇平戲院昨天終於開放,讓民眾入內參觀,勾起舊時歌舞昇平的繁榮景象。(記者林秀姿攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
新莊運動園區 竊盜、勒索頻傳

新北市議員何淑峯近來接獲不少民眾反映新莊運動公園治安不佳,經常有竊盜、勒索、甚至性侵猥褻等刑案發生,民眾人心惶惶,不敢在夜晚獨自前往運動,她要求體育處和當地警方應加強防範,減少民眾疑慮。新北市體育處表…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉九份昇平戲院開放 勾起舊回憶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二