〈南部〉萬金壁畫週邊商品 飄耶誕味

2009-12-11

〔記者郭靜慧、黃良傑/萬巒、屏東報導〕萬巒鄉萬金村藝術家黃性貞是虔誠天主教友,她花近一年時間彩繪一幅「迎聖嬰」壁畫,描繪出主日學小朋友在耶誕節坐牛車迎接聖嬰的情景,最近她進一步把壁畫開發出T恤、馬克杯等週邊商品,透過文化創意商品讓更多人能夠了解宗教之美。

黃性貞擅長繪畫與雕刻,去年她和米倉藝術家社區協會參與萬金社區營造工作,在通往萬金聖母聖殿的萬德路上,以聖母主保大典出巡為主題,彩繪2層樓高的大型壁畫,今年再獨力創作「迎聖嬰」壁畫,2幅壁畫相輝映,成萬金村入口意象。

黃性貞表示,文藝復興以後的西方藝術作品基本上都與宗教有關,藝術家為了表達對天主、耶穌、聖母的崇敬,創作出無數古典藝術作品,她也希望能夠藉由藝術創作,把天主教在萬金當地發展出來的特有文化呈現出來。

日前她把「迎聖嬰」壁畫轉印在T恤、馬克杯上試賣,變成文化創意商品,引起許多人興趣,連非教友也覺得很有意思,50個試賣馬克杯全部售完,令她信心大增。黃性貞計畫耶誕節前正式推出,目前可接受預訂,馬克杯1個399元,T恤1件500元,電話:0911270603。

由屏東縣基督教青年會主辦的「屏東市-平安市」聯歡系列活動將陸續登場,13日送聖誕紅到你家、20日萬人樂器演奏「平安夜」、20日歡樂派對、24日佳音滿屏東等,昨天許多教會神職人員扮耶誕老公公到街頭暖身,充滿耶誕氣氛,小朋友見到耶誕老人,一下子躲進媽媽的懷裡,十分可愛。

廣告
  • 黃性貞把「迎聖嬰」壁畫開發T恤、馬克杯等文化創意商品,希望更多人能了解宗教之美。(記者郭靜慧攝)

    黃性貞把「迎聖嬰」壁畫開發T恤、馬克杯等文化創意商品,希望更多人能了解宗教之美。(記者郭靜慧攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉萬金壁畫週邊商品 飄耶誕味


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字