〈南部〉保麗龍杯 變身大怪獸

2009-12-09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「愛地球、海廢總動員」環保藝術系列開進大港國小,7千多個保麗龍杯,生出24件「怪獸」作品,啟發環保教育。

向來重視海洋環境教育的大港國小,今年以具創意啟發的「2009愛地球‧環保創作展」,全校總動員迎接校慶,2、3、4年級12班的小朋友,不到一個月就撿拾收集達7千多個保麗龍杯,並在藝術家陳慧美指導下,一頭栽進創作的快樂天地。回收的光碟片、紙盒、寶特瓶、泡綿、布丁盒、塑膠袋、飲料罐、廣告紙甚至落葉、柚子皮、零食外包裝,都成為小朋友創作元素。

台南市文化基金會與學校合作,自去年起至校園巡展,將環境議題以藝術柔軟手法,進行環保扎根教育,希望透過有趣創作,機會教育學生,學習如何為垃圾減量及做好垃圾分類,挽救美麗地球。

廣告
  • 大港國小學童創作的「怪獸」,是另類的環保教育。(記者洪瑞琴攝)

    大港國小學童創作的「怪獸」,是另類的環保教育。(記者洪瑞琴攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉保麗龍杯 變身大怪獸


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月1日‧星期五‧甲午年七月初六
2014世界盃足球賽專題報導