〈台北都會〉請假變到校 數位學生證簡訊烏龍

2009-12-04

〔記者林恕暉/台北報導〕台北市國中小學生九十六年起開辦數位學生證離校簡訊服務,申請家長僅四至六%,但部份申請的家長發現簡訊服務擺烏龍,有國中孩子請病假在家,學校竟然傳簡訊給家長「你女兒已經在七點半到校了」,市議員李文英痛批服務品質差,應該檢討。

服務品質差

教育局說,日前中山國中訓導處人員中午進行補登作業時,按錯鍵,誤將當事學生登錄為到校沒刷卡,才導致此事,會要求各校注意,避免類似情況再發生。

李文英說,這位中山國中一年級學生家長投訴說,十一月廿四日明明孩子請病假未上學,學校還是傳了簡訊告訴他「貴家長,你女兒已經在七點半到校了」,顯示數位學生證刷卡回報措施大擺烏龍。

李文英說,除了中山國中,吳興國小、立農國小都有家長曾透過一九九九向市府反映相同問題,顯示並非特例,傳統點名就能掌握學生在校情況,學校點名後還要進行補登作業,根本是「事倍功半」,簡訊回報措施真是「郝失敗」。

教育局統計,目前國小只有八千九百八十二名學生家長申請簡訊服務,約占所有學生六%,國中只有三千四百五十九人,僅占學生的四%,顯示使用率偏低。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
《台北筆記》虛報補助款 圖利廠商

台北市政府花了二億六千萬元建置YouBike軟硬體建設,並與捷安特公司簽訂合約,委託執行建置工程與營運調度、維修。根據去年約一億三千兩百多萬元收入計算,依約每年營收超過七千萬元就須繳十五%的回饋金給市…

熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月17日‧星期四‧甲午年三月十八