〈南部〉新郎踩三輪車 娶新娘喔!

2009-11-22

〔記者王秀亭/台東報導〕高級轎車迎娶美嬌娘不稀奇,台東市27歲青年郭軒宇昨天顛覆「現代」,以傳統的人力三輪車當新人禮車,迎娶相識6年的女友廖晏君,6輛三輪車及「車伕」一派復古裝扮到女方家迎娶,創意作法繞行街頭引人注意,也贏得女友家長歡心,直誇女婿很用心,很放心把女兒交給新郎倌。

鞭炮聲響,6名頭戴鴨舌帽,身穿襯衫、吊帶褲,結著小紅領結的車伕,騎上綁滿紅氣球的人力三輪車,雖遇上台東市的特產「風飛沙」,仍賣力踩著腳踏板逆風前行,往女方家前進。

車尾綁著成串的空鋁罐,接觸地面發出匡啷聲響,加上沿街燃放的鞭炮聲、廣播器放著「今天妳要嫁給我」歌曲,成為眾人注意焦點,有人見狀興奮拿起相機、騎上機車沿路猛拍難得的迎娶畫面。

新郎郭軒宇表示,6年前的元宵節神明遶境時,與女友一見鍾情,時機到了,決定用最特別的方式把女友娶回家,與友人絞盡腦汁,用最具環保概念,又很傳統的人力三輪車迎娶。

找了1個多月,終於找齊6輛復古三輪車,2輛附有斗篷的黃包車做為新人禮車及媒婆車,緊隨在後的3輛則是載著聘金、謝籃,郭軒宇說,中式三輪車、港式黃包車伕打扮,車尾的空鋁罐則參考西式婚禮。

新郎倌的精心規畫,新娘廖晏君表示非常開心,一臉幸福洋溢地坐上三輪車,新郎倌則充當車伕,騎車載回家。

廣告
  • 仿效西式婚禮,三輪車尾綁著成串的鋁罐,車子一動,匡啷聲響起。(記者王秀亭攝)

    仿效西式婚禮,三輪車尾綁著成串的鋁罐,車子一動,匡啷聲響起。(記者王秀亭攝)

  • 環保概念的人力三輪車當禮車迎娶新娘,壯觀車隊在台東市街頭引人注目。(記者王秀亭攝)

    環保概念的人力三輪車當禮車迎娶新娘,壯觀車隊在台東市街頭引人注目。(記者王秀亭攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉新郎踩三輪車 娶新娘喔!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字