〈台北都會〉中和和平市場改建 預算未過先招標 公所挨批

2009-11-12

〔記者何玉華/台北報導〕台北縣中和市公所改建捷運南勢角站附近和平街攤販臨時集中場,引發爭議,縣議員江永昌說,經費未到位就先招標違反程序,且空間無法滿足現有攤商需求,要將攤商趕到哪去?攤商也抱怨,景氣不好,市公所一意孤行,不理解老百姓的痛苦。

農曆年前淨空和平街

中和市長邱垂益表示,攤販原本就不應該存在,新的市場共有114個攤位,預計農曆年前將目前和平街上的路邊攤移進市場內,經調查目前路邊攤商只有70餘位設籍中和市,將優先進駐,剩下的攤位再提供給其他鄉鎮市民抽籤;他強調,屆時和平街將強力取締淨空,畫紅線設置機車格。

江永昌說,和平街黃昏市場存在30幾年,算得上是地方特色,當初捷運站興建時也沒要求路面全部淨空,現在市公所在縣議會未通過預算就先招標,程序可議,也漠視這些無力支付店面租金的攤商,家庭生計受影響。

攤販指公所找麻煩

賣菜的王先生說,裡面的空間狹小,能擺的東西很有限,而且沒地方停車,很多人騎車來買了菜就走,進去裡面生意怎麼做得下去;他說,一家6口就靠這個小攤為生,想不通擺攤20幾年都好好的,現在政府是怎麼了,景氣不好不理解百姓的痛苦,還要找麻煩。

設攤10幾年的鍾先生說,改建前曾到裡面賣過1、2年,收入掉了一半,客人進不去,誰會想到裡面做生意;聽到未來公所會強力取締,他無奈地說「到時再看」。

廣告
  • 台北縣中和市公所正在改建和平街攤販集中場,目前集中在和平街上的攤商,年後將面臨強力取締。(記者何玉華攝)

    台北縣中和市公所正在改建和平街攤販集中場,目前集中在和平街上的攤商,年後將面臨強力取締。(記者何玉華攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉中和和平市場改建 預算未過先招標 公所挨批


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十