快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈台北都會〉全運會長跑、障礙賽 陳宇璿雙銀

2009-11-03

〔記者翁聿煌/基隆報導〕國立基隆女中二年級學生陳宇璿今年首次參加全國運動會,在長跑1萬公尺和3000公尺障礙賽項目獲得銀牌,指導老師洪進財寄予厚望,認為她潛力無窮,應能在明年4月舉行的全中運稱霸。

陳宇璿才16歲,國中階段還沒沒無聞,但體育老師注意到她的運動潛力,鼓勵她進入基隆女中體育班。洪進財說,陳宇璿基礎肌力在水準之上,肌耐力更有很大的開發空間,加上努力,所以進步神速。

陳宇璿高一時就拿到市中運3000公尺障礙金牌,日前在台中市舉辦的全運會中也是極少數的高中選手,初生之犢不畏虎,以些許之差奪得兩面銀牌。尤其3000公尺障礙,若不是最後一個水坑跨越時跌倒,就可望隨著冠軍廖佩玲一起打破全國紀錄。

陳宇璿說,很喜歡每次自我超越的成就感,「有進步、辛苦就有代價」。

廣告
  • 陳宇璿潛力無窮。(記者翁聿煌攝)

    陳宇璿潛力無窮。(記者翁聿煌攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
三鶯大橋改建 8月底啟動

三鶯大橋是往返三峽與鶯歌的唯一通道,因轉彎幅度大、人車混道而發生多起死亡意外,被民眾視為危橋,新北市府決定於八月底啟動改建工程,將以邊拆舊橋、邊蓋新橋方式施工,降低交通衝擊,預計要花五年四個月完工。三…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉全運會長跑、障礙賽 陳宇璿雙銀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字