〈南部〉台客舞萬年 10萬人扭腰擺臀

2009-11-02

〔記者侯承旭/高雄報導〕高市府挑戰金氏紀錄的「台客舞萬年」,昨天號召10萬民眾環繞蓮池潭大跳台客舞,在陳菊市長領軍開舞下,不分年齡的民眾或「三太子」,大家盡情扭腰擺臀。

今年7月,高雄世運會開幕式請來電音三太子表演,把台灣宗教民俗與電子音樂巧妙結合,讓全世界驚豔,全台灣也掀起電音三太子熱潮,高市府為了延續世運的台灣精神,在各社區、學校發動學習台客舞,並於昨天下午在蓮池潭大會師。

來自各社區、學校、社團的民眾把蓮池潭周邊道路擠得水洩不通,有人打扮得花枝招展,也有人穿上婚紗,跟著大家扭腰擺臀。現場數十尊電音三太子則穿梭人群中,教導民眾如何擺動身體,有學生當場與電音三太子單挑尬舞,場面非常有趣。

蓮池潭周邊有數十座大小廟宇,是高雄寺廟最密集的地區,原本就是高雄最著名的觀光景點,昨天有很多外國人到蓮池潭參訪,在音樂的催化下,紛紛下場體驗台客舞。

高市長陳菊昨天也率領市府團隊換上勁裝,在蓮池潭畔與群眾大跳台客舞,官員們雖然跟不上電子音樂節奏,仍奮力把台客舞的台味完整呈現。

陳菊︰台客舞 象徵台灣自信

陳菊表示,台客舞象徵台灣的自信,也是對台灣傳統民俗的敬重,希望大家都來學習簡單的台客舞,讓台灣精神日新月異。

廣告
  • 高市府挑戰金氏紀錄的「台客舞萬年」,陳菊市長領軍開舞下,不分年齡的民眾或「三太子」,大家盡情扭腰擺臀。(記者張忠義攝)

    高市府挑戰金氏紀錄的「台客舞萬年」,陳菊市長領軍開舞下,不分年齡的民眾或「三太子」,大家盡情扭腰擺臀。(記者張忠義攝)

  • 左營萬年季「台客舞萬年」活動,有人扛著女友隨著電音節奏大跳台客舞。(記者張忠義攝)

    左營萬年季「台客舞萬年」活動,有人扛著女友隨著電音節奏大跳台客舞。(記者張忠義攝)

  • 有人穿上婚紗,跟著大家扭腰擺臀。(記者侯承旭攝)

    有人穿上婚紗,跟著大家扭腰擺臀。(記者侯承旭攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉台客舞萬年 10萬人扭腰擺臀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字