〈南部〉關廟鳳梨註冊商標 拒買冒牌貨

2009-10-20

〔記者吳俊鋒/南縣報導〕「關廟鳳梨」完成產地團體註冊商標,鄉農會開始發放授權同意使用書,未來民眾可以「認證」選購,避免買到冒牌貨。

鄉農會推廣股長郭勝德表示,目前已有不少產銷班與個體戶積極申請認證,抽樣送驗,確定沒有農藥、毒物殘留,符合安全標準後,就給予授權書,同意使用「關廟鳳梨」的商標。

授權同意書內清楚寫下申請戶、授權編號以及使用期限等資料,護貝後可以公開掛牌,顯示獲得農會認證。

他強調,每份同意書授權期限為1年,時間到,必須重新申請、審核,對於關廟鳳梨的註冊商標的使用,嚴格把關。市場上打著關廟鳳梨名號的攤商或店家很多,以註冊商標進行市場區隔,一來保護在地農民,也讓產業能永續經營。

廣告
  •     農會發放關廟鳳梨商標授權使用同意書,民眾可以認證購買。(記者吳俊鋒攝)

    農會發放關廟鳳梨商標授權使用同意書,民眾可以認證購買。(記者吳俊鋒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉關廟鳳梨註冊商標 拒買冒牌貨


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字