〈南部〉南瀛中秋古厝音樂會 今晚登場

2009-10-02

〔記者楊金城/南縣報導〕中秋古厝月夜樂未眠音樂會,今晚7點半在後壁黃崑虎黃家古厝登場。

邁入第12年舉辦的中秋古厝音樂會,去年因辛樂克颱風中斷,今年恢復舉行。包括知名鋼琴大師陳瑞斌、旅美鄒族女高音芬美倪雅賀薩、國立台灣交響樂團銅管五重奏、新韻合唱團、鄒族老鷹之歌合唱團、客語二重唱、趙培文、陳中申洞簫獨奏、采風樂坊等受邀演出,民視主播陳淑貞擔任音樂會主持人。

前總統府國策顧問黃崑虎高興地說,歡迎愛好音樂的鄉親,一起來到優雅、古意盎然的古厝前欣賞秋夜裡的中西悠揚樂曲。

音樂會舉辦地點黃家古厝,去年被列入縣定古蹟。古厝建造於大正12年,歷時3年完工,為日治時期兩進式七包三的傳統閩南式四合院建築,古樸的傳統造型,極富文化藝術氣質,具歷史、建築價值,更見證日治時代以來地方文化發展,在此舉辦中秋音樂會別具意義。

黃崑虎說,好像與土地、祖先對話一樣,可感受古厝的漂亮、音樂的美妙和月亮的美,這塊土地的氣氛是如此的好,在無形中讓我們懂得珍惜和感恩養我們的這塊土地,體認到住在這裡是福氣,有使命感要促使代代子孫打拚,這是辦音樂會的深遠意義。

廣告
  • 中秋古厝月夜樂未眠音樂會今晚7點半在後壁鄉黃家古厝舉行,古厝主人黃崑虎(左起)邀請鋼琴大師陳瑞斌、鄒族女高音芬美倪雅賀薩等人演出。(記者楊金城攝)

    中秋古厝月夜樂未眠音樂會今晚7點半在後壁鄉黃家古厝舉行,古厝主人黃崑虎(左起)邀請鋼琴大師陳瑞斌、鄒族女高音芬美倪雅賀薩等人演出。(記者楊金城攝)

  • 鋼琴大師陳瑞斌將在中秋古厝月夜樂未眠音樂會演奏。(記者楊金城攝)

    鋼琴大師陳瑞斌將在中秋古厝月夜樂未眠音樂會演奏。(記者楊金城攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉南瀛中秋古厝音樂會 今晚登場


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅