〈南部〉鳳山色情店 民盼斷水電

2009-09-30

業者就怕沒水電 民眾質疑不見縣府公權力

〔記者王榮祥/高縣報導〕民眾爆料,高縣鳳山市建國路一帶美容店屢傳色情交易,違規業者平時最怕遭斷水電,因恢復水電需時間,嚴重衝擊業績,但今年以來只見警方取締,不見縣府展現公權力,質疑縣府相關單位作為消極。

縣府︰違反建築法或都市計畫法才會斷水電

縣府建設處澄清,查緝色情與斷水電並非絕對,縣府會以警方查緝情況作參考,斷水電則是因業者違反建築法或都市計畫法所做裁處,遭查緝色情的業者不一定會被斷水電,被斷水電也不見得一定與色情有關。

建設處表示,今年至少兩次進行斷水電工作,第二次在八八水災期間,共斷了3家,後因人力調度問題而暫緩。

鳳山市建國路一帶按摩護膚坊、美容院等多達20餘家,因位置太密集,屢屢引發附近民眾反彈投訴,甚至傳出業者因彼此競爭而相互檢舉,轄區警方將其視為重點區經常臨檢查緝,縣府每年也不定期執行違建拆除與斷水電。

民眾爆料,以往縣府多在年初或暑假期間,依據檢舉或警方取締情況,對部分業者展開強制拆除與斷水電,但今年以來已過3季,曾見警方取締,卻不見縣府展現公權力。

民眾透露,色情行業其實不怕警方取締罰錢,但若被斷水電,因恢復期需數個月,影響較大。

轄區警方說明,今年以來針對鳳山地區業者取締違法色情達50餘次,建國路一帶累計查緝18次。

廣告
  • 民眾質疑今年不見高縣府對鳳山地區違法色情行業斷水電,圖為先前台電配合斷電情況。(記者王榮祥攝)

    民眾質疑今年不見高縣府對鳳山地區違法色情行業斷水電,圖為先前台電配合斷電情況。(記者王榮祥攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉鳳山色情店 民盼斷水電


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三