〈南部〉霧台國小跳森巴 「鼓舞」災童的心

2009-09-27

〔記者黃良傑/屏東報導〕「88水災再痛,都要讓孩子走出陰影」,災區霧台國小校長歸鴻吉堅持參加「森巴鼓賽」,陪小朋友踩街,感受嘉年華會的活力與熱鬧,霧台國小30多位參賽的小朋友,因莫拉克災變後分散,僅剩14位,不僅散發原住民活力,更展現災童的生命力。

屏東縣2009夢想盃森巴鼓競賽,昨午於屏東市商店街出發,共有瑪家國中、泰武國中、泰安國小、武潭國小、古樓國小、霧台國小共160多名學童參賽,來自災區的霧台國小,以及唯一平地學校的泰安國小等2支隊伍最受矚目,副縣長鍾佳濱也扮成摩登原人踩街。

霧台國小因88水災沖毀道路與橋樑,被迫一校分為二,僅21名學童留在霧台國小,36位學童被安置到瑪家鄉北葉國小,另3名學童因住平地親戚家,在屏東市學校寄讀,原本30多位學童一起練森巴鼓,如今僅剩一半,約14人在北葉國小繼續練鼓,學校請來巴西森巴鼓老師教導,留在霧台山上的學童無法一起練,校長歸鴻吉仍堅持一定要出賽,鼓勵學童走出88水災陰影。

夢想社區文教發展基金會董事長蔡聰明也穿上丁字褲,邊跳森巴舞邊表演噴火特技,許多民眾與家長情不自禁地走入隊伍擺腰扭臀,霧台國小雖是人數最少的一支隊伍,卻獲民眾最熱烈的掌聲。

比賽結果,霧台國小得第1,瑪家國中第2,第3名是泰安國小。

廣告
  • 屏縣「2009夢想盃森巴鼓競賽」昨天熱鬧登場,6隊160多人邊鼓邊舞,彷如一場森巴嘉年華會。(記者黃良傑攝)

    屏縣「2009夢想盃森巴鼓競賽」昨天熱鬧登場,6隊160多人邊鼓邊舞,彷如一場森巴嘉年華會。(記者黃良傑攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉霧台國小跳森巴 「鼓舞」災童的心


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月28日‧星期一‧甲午年七月初二
2014世界盃足球賽專題報導