〈南部〉拼布包 溪墘媽媽有一套

2009-09-24

〔記者蔡文居/台南報導〕安南區溪墘社區婆婆媽媽利用回收衣物再利用,製作手工拼布袋,每一個包包全是手工縫製,不僅環保,而且也可當副業賺外快,十分受歡迎。

溪墘里推動社區文化創意產業,陸續推出了各種創意手工藝品,有著名的「溪墘拖」,還有襪子娃娃、帽子及手工拼布袋等,環保又實用。

里長曹清忠表示,拼布袋全是利用回收的衣物或不要的窗簾布料製作而成,而且是社區志工媽媽們一針一線手工縫製出來的,堪稱是最節能減碳的環保包。展售人氣十足,價格從數百元到數千元都有,他自己也縫製一個,曾有人出價5000元購買,但他縫了2個月才完成,因此捨不得割愛。

社區志工周玉頛製作的手工拼布袋除了參與社區展售外,更拿到菜市場賣,由於手工精細,每一個環保包又獨一無二,很受歡迎。

不過,因製作一個拼布袋最快也要2、3天,因無法大量生產,只接受訂貨才製作,以節省成本。

廣告
  • 溪墘里婆婆媽媽製作的手工拼布袋,<br>全是回收再利用的環保包。(記者蔡文居攝)

    溪墘里婆婆媽媽製作的手工拼布袋,
    全是回收再利用的環保包。(記者蔡文居攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉拼布包 溪墘媽媽有一套


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導