〈南部〉搶奪集團騎2機車 1搶1掩護 主嫌被逮

2009-09-24

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市警方昨天破獲以陳玉弘為首的搶奪集團,3嫌分乘兩輛機車,以行搶、掩護方式橫行大高雄地區飛車搶奪;陳嫌因車禍送醫落跑致身分露餡,警方地毯式查訪飯店逮人,並以監視器戳破謊言,陳嫌羞憤落淚認罪,坦承犯下30多起案件,注定賊星必敗。

警方調查,主嫌陳玉弘(25歲,有毒品等前科累累),父母親從小離異,陳嫌誤交損友吸毒,被父親趕出家門,去年底因偽造貨幣刑滿出獄後失業,吸毒結識洪義勇﹙25歲﹚及其女友李珮純﹙19歲﹚,同是天涯淪落人,今年5月起共組搶奪集團。

警方指出,3嫌分工合作,輪流偷車作為犯案工具,由陳嫌騎贓車下手,專搶落單老弱婦孺皮包,洪男及李女則騎車尾隨,阻擋從後追趕的被害人及見義勇為的民眾,橫行大高雄地區犯案30多件。

嫌犯車禍送醫落跑 身分露餡

三民一警分局據報,調閱監視器畫面、清查銷贓管道,鎖定一名男子涉嫌重大;8月31日深夜11時許,九如一路、孝順街口發生車禍,肇事男子送醫包紮後落跑,警方清查赫見贓車,又根據醫院就診資料,比對口卡、監視器畫面,確認搶嫌陳玉弘身分。

十全所地毯式查訪附近飯店,果然發現陳嫌投宿,登門查緝逮獲陳嫌,帶回派出所偵辦;但陳嫌不斷辯稱與他無關,警方出示監視器畫面,戳破他的謊言。

陳嫌坦承自今年5月起犯下30多件飛車搶奪,警方於他所投宿的飯店房間天花板起獲大批皮包、SIM卡等贓物,訊後依搶奪、竊盜罪嫌移送法辦。

廣告
  • 高市警方昨破獲搶奪集團,逮獲主嫌陳玉弘。(記者陳文嬋攝)

    高市警方昨破獲搶奪集團,逮獲主嫌陳玉弘。(記者陳文嬋攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
後勁千萬敬老金 明年恐成絕響

由中油十五億元孳息回饋金支應的後勁千萬敬老禮金,約三千名六十歲以上老人每年重陽節可獲三千至萬元不等禮金,今年將在九月廿一日發放,中油明年底遷廠後,能否再享有這項福利,地方觀望。後勁社會福利基金會總幹事…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉搶奪集團騎2機車 1搶1掩護 主嫌被逮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月19日‧星期五‧甲午年八月廿六