〈北部〉捐款空窗期 宏華寺送暖 畢士大窩心

2009-09-12

〔記者楊宜中/花蓮報導〕花蓮縣壽豐鄉宏華寺主任委員張正治,昨天把普度祭米1000台斤及另添購的250台斤文旦,贈送花蓮畢士大教養院。院方說,這項捐贈除了填補八八水災後捐款的空窗期,文旦也可替代菜價高揚後,院生缺乏蔬菜導致的便秘問題,實在是及時雨。

張正治昨天將白米及柚子送到花蓮畢士大教養院,教養院院長溫秀娥十分興奮的說,這真的是近期以來最大而且最實際的挹注。

溫秀娥說,畢士大教養院在八八水災後,因捐助災區的排擠效應,接受各界捐款及物資的數量大幅減少。經估計,捐贈款項及物資至少減少了3成左右,尤其風災後,葉菜類蔬菜價格上揚,院生大部分時間只能吃根莖類蔬菜,已造成許多人便秘,張正治代表宏華寺送來的文旦柚,正好可以讓院生們清清腸胃。

張正治則說,過去他曾經營養魚場,定期會送魚給畢士大教養院加菜,因此知道在這波風災後,畢士大必然會受八八水災捐款效應排擠,宏華寺普渡後,他將相關物資運送過來,盼能幫助畢士大度過這段艱困期。

張秀娥也呼籲社會大眾,希望在關懷八八水災災民時,也不要忘了還有一群需要長期關注的「另類災民」,大家的捐輸,能讓畢士大教養院服務更多弱勢族群。

廣告
  • 宏華寺主任委員張正治,昨天送白米及柚子到畢士大教養院,並希望柚子能幫助他們清清腸胃,消化順暢。(記者楊宜中攝)

    宏華寺主任委員張正治,昨天送白米及柚子到畢士大教養院,並希望柚子能幫助他們清清腸胃,消化順暢。(記者楊宜中攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉捐款空窗期 宏華寺送暖 畢士大窩心


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月24日‧星期一‧甲午年十月初三