〈北部〉大溪韭菜花海 鐵馬逍遙遊

2009-09-09

〔記者謝武雄/大溪報導〕大溪鎮中新里韭菜生產專業區目前韭菜花大開,正好沿著自行車道綻放,讓喜好騎自行車者感受到另一番的視野享受。由於韭菜花期只有1個月左右,目前正值開花期,想要觀賞的民眾可要把握機會。

由於這段路是韭菜專區道路,最近正值韭菜開花季節,一望無際的韭菜花海,相當漂亮,還有人爭相在韭菜花田內拍照留念。大溪鎮長蘇文生也建議民眾,沿著龍潭三坑經大漢溪至鶯歌的自行車道,沿路都可以看到美麗的韭菜花海,也是騎自行車的另一樂趣。

花期只有1個月

目前從龍潭三坑到台北淡水的自行車道已經完工,只是在大溪鎮中新里約3公里的路段出現自行車道與產業道路共用情形,每逢假日腳踏車與汽、機車爭道的情形相當嚴重。

廣告
  • 大溪鎮中新里韭菜花大開,騎腳踏車可以欣賞漂亮的花海。(記者謝武雄攝)

    大溪鎮中新里韭菜花大開,騎腳踏車可以欣賞漂亮的花海。(記者謝武雄攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
桃園消防人力缺4成 最快5年才能補足

救災量5年成長3倍 議員憂縣府消防局人少、裝備少問題嚴重,編制消防員額一六八八人,目前僅有一○二○人,缺額達六六八人、近四成,昨天有多名議員質詢關切。消防局長謝景旭表示,明年起將以每年八%比例增加人員…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉大溪韭菜花海 鐵馬逍遙遊


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月28日‧星期四‧甲午年八月初四