〈北部〉2所新縣立高中,最低錄取分數低

2009-08-12

〔記者陳文正/桃園報導〕高中登記分發入學昨天放榜,今年2所新加入招生的縣立高中,最低錄取分數都是321,分數是所有公立高中最低的。桃園縣政府教育處長張明文說,縣立高中原本就是希望讓學生就近入學,學校會全力栽培,讓他們在3年後都能考上理想大學。

縣內目前有5所縣立高中,其中平鎮高中最低錄取分數是369分,永豐高中362、南崁高中也有350分,而今年招生的壽山、大溪2高中則只有321分,明年還有縣立大園高中也會加入招生行列。

雖然最低錄取分數是所有公立高中最低的,但教育處指出,2所高中登記分發錄取學生的平均分數都有342分,而壽山高中錄取學生中,最高分是378分,大溪高中是384分。

張明文說,當初設立縣立高中的目的,就是因為桃園的公立高中少,縣府希望讓更多學生有機會就讀公立高中,並讓學校附近的學生能就近就讀,而壽山高中設置地點較偏桃園縣北邊,大溪高中也偏東,其他地區的學生確實比較不會選擇2校就讀。

2所學校平均錄取分數及最高錄取分數,均顯示有很多學生確實是因2所學校離住家較近,才選擇就讀,再加上第1年招生,因此最低錄取分數才會較低。

張明文強調,只要是進入縣立高中的學生,各校都會以最好的師資好好栽培,讓他們3年後能考上理想大學。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
他一離就約砲 小三賠百萬

本報日前報導,新竹一名女法官的律師丈夫,劈腿愛上年輕貌美「小三」,2人中午才簽完離婚協議書,男方下午就載著小三直奔摩鐵;女法官不甘心小三介入婚姻,造成家庭破碎,委任律師向新竹地院民事庭訴請賠償精神慰撫…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉2所新縣立高中,最低錄取分數低


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月17日‧星期三‧甲午年八月廿四