〈北部〉將軍鮮乳廠 開FUN參觀

2009-08-05

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣農會把旗下將軍鮮乳工廠轉型為觀光工廠,大門乳牛雕像已完成,廠房即日起起每天上午8點至下午5點免費開放觀光,遊客還可免費品嘗鮮乳及鮮乳冰棒。電洽638-580。

縣農會總幹事徐文達說,休閒觀光是趨勢,縣農會投資800多萬元更新乳廠設備、整理環境、設置農特產品展售中心、簡報室、導覽系統、休憩設施及規劃促銷攤位、試飲區等,轉型成鮮乳觀光工廠,預計每個月能增加100萬元營收。

免費嘗鮮 DIY規劃中

徐文達說,簡報區播放將軍鮮乳的介紹影片,內容從酪農牛乳的選擇,到生產過程,都有詳細的解說,讓民眾了解乳製品的生產流程;農特產品展售中心,除了販售將軍鮮乳的牛奶產品,也有乳牛造型擺飾、玩具,及縣內各鄉鎮農會的農特產品。

工廠未來也規劃鮮乳麵包、牛軋糖等乳製食品DIY等活動,提供民眾休閒、知性旅遊及校外教學的好去處。

將軍鮮乳廠為台灣老字號製乳廠,產品有鮮乳、羊乳、保久乳、調味乳與優酪乳等,平均每天產量達5萬瓶,獲有GMP、CNS、ISO9002等認證與優良食品評鑑金牌獎、消費者協會第一品牌等獎項。

廣告
  • 苗栗縣農會旗下將軍鮮乳廠轉型為觀光工廠,免費供民眾參觀,了解乳品製做流程。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣農會旗下將軍鮮乳廠轉型為觀光工廠,免費供民眾參觀,了解乳品製做流程。(記者彭健禮攝)

  • 苗栗縣農會旗下將軍鮮乳廠轉型為觀光工廠。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣農會旗下將軍鮮乳廠轉型為觀光工廠。(記者彭健禮攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉將軍鮮乳廠 開FUN參觀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月24日‧星期一‧甲午年十月初三