〈北部〉精障學員自食其力 火龍果園結實纍纍

2009-07-22

〔記者江志雄/宜蘭報導〕社團法人宜蘭縣康復之友協會精神障礙學員種植的火龍果,已經進入產期,標榜有機栽培、無農藥殘留,訂購1箱10台斤,縣內免費宅配,販賣所得作為學員的工資。

康復之友協會義賣

精神礙障者的工作機會不多,收入有限,宜蘭縣康復之友協會為協助他們自食其力,在宜蘭市黎明路、礁溪鄉玉田村承租農地,分別種植紅肉及白肉的火龍果,僱用協會學員除草、澆水、採果,再發給工資,協會另在羅東鎮成立「希望商店冰館」當展售點。

宜蘭縣康復之友協會經營的火龍果農園目前結實纍纍,產期持續到11月;協會總幹事黃麗鴦昨天帶領學員到黎明路農園採果,大家戴上斗笠、穿著工作服,割下成熟果實,採完後

篩選裝箱等待買主。

今年火龍果汁多 甜度高

「果肉鮮紅,吃起來很甜﹗」黃麗鴦說,拜好天候之賜,今年的火龍果汁多、甜度高,栽培過程不用農藥,好吃又健康,由於產量大,現有冷藏空間不敷使用,得現採現賣;消費者向協會購買的火龍果,多為當天摘下的新鮮果品。

1箱以上 縣內免費宅配

學員所種的火龍果,都是他們用汗水換來,工資不算多,但大家都很珍惜這份工作,火龍果每台斤零售價60元,1箱10台斤600元,訂購1箱以上,縣內免費宅配,縣外要加收100元運費。

「希望商店冰館」除了賣火龍果,也有冰沙、剉冰、水餃、便當,便當必須預訂,地址在羅東鎮純精路2段133號,協會電話(03)933-3710。

廣告
  • 宜蘭縣康復之友協會經營的火龍果園已結實纍纍,協會總幹事黃麗鴦(左一)昨天帶領學員進園採果。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣康復之友協會經營的火龍果園已結實纍纍,協會總幹事黃麗鴦(左一)昨天帶領學員進園採果。(記者江志雄攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉精障學員自食其力 火龍果園結實纍纍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月21日‧星期五‧甲午年閏九月廿九