〈中部〉觀護佐理員 161人搶10名額

2009-06-30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投地檢署觀護佐理員考試29日有161人搶10個名額,錄取率僅5%,筆試、面試接連舉行,為慎重起見,5名主考官共同打分數,最後以分數高低選出正備取各10人。

該項考試資格限大專以上,其中大學92人、專科64人,另有5名碩士;而年齡層有應屆畢業生,也有年逾50歲的中年人;由於觀護佐理員需具有溝通協調、危機處理能力,因此面試分數佔了50%。

電腦常識的筆試,依成績高低選出57人面試,面試主考官有主任檢察官、書記官長等5人出任,以示公平慎重,最後錄取正取及備取人員各10人,考上的人7月1日上班。

南投地檢署觀護人室指出,觀護佐理員主要是負責與社會勞動機關溝通,並管理到各機關從事社會勞動的輕罪犯,目前徵求社會勞動機關有47個,其中2/3是公家機關,未來這些機關需要什麼人才,將由觀護佐理員協助調度。

廣告
  • 南投地檢署招考觀護佐理員,通過筆試的57人,在會議室等待,準備進行個別面試。(記者陳鳳麗攝)

    南投地檢署招考觀護佐理員,通過筆試的57人,在會議室等待,準備進行個別面試。(記者陳鳳麗攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉觀護佐理員 161人搶10名額


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月30日‧星期六‧甲午年八月初六