〈中部〉中市第一廣場 「援交牆」藏春色

2009-06-29

樓梯牆壁遭人塗鴉

〔記者林良哲/台中報導〕台中市第一廣場樓梯牆壁上,常有人直接以原子筆、簽字筆留言,內容都與援交有關,不但有女生找人援交,也有年輕男性找「炮友」,牆上充斥類似訊息,被戲稱「援交牆」。

第一廣場附近原是市區商圈,近年來逐漸沒落,不但成為外籍勞工聚集點,也淪為翹家少年逗留處,第一廣場逐漸「變色」,在1樓往2樓的樓梯間,常有人直接以原子筆、簽字筆在牆上留言,內容都與援交相關。

觀察這面牆上所留的援交信息,有些還特別註明是「少女援交」,或宣稱「絕不欺騙」等字句,甚至還有人更露骨,直接寫上是要「徵求炮友」、「一夜情」等,讓不少民眾看得臉紅心跳。

第一廣場大樓前主委、現任繼光里里長吳禎耀表示,這種現象已存在很久,據他了解,這類援交留言信息都是一些青少年為了要作弄朋友,或發洩其不滿所為,第一廣場管理委員會曾斥資粉刷樓梯間,沒想到不久後,這類文字又再出現,第一廣場有13個樓梯出口,根本是防不勝防。

繼光里盼全面清除

警方表示,這類「塗鴉」般的援交信息幾乎都是假的,警方曾依上面所留電話號碼撥打查詢,發現電話號碼所有人係遭人「陷害」,有人還大罵對方根本是害人不淺。

為解決問題、避免發生爭議,繼光里里長吳禎耀已和第一廣場管理委員會聯絡,希望儘快全面清除這些塗鴉,以免這面「援交牆」造成困擾。

廣告
  • 第一廣場是台中市外籍勞工及翹家青少年聚集的場所。(記者攝)

    第一廣場是台中市外籍勞工及翹家青少年聚集的場所。(記者攝)

  • 台中市的第一廣場的樓梯牆壁上滿滿都是援交相關信息,被戲稱為「援交牆」。(記者林良哲攝)

    台中市的第一廣場的樓梯牆壁上滿滿都是援交相關信息,被戲稱為「援交牆」。(記者林良哲攝)

  • 台中市的第一廣場的樓梯牆壁上滿滿都是援交相關信息,被戲稱為「援交牆」。(記者林良哲攝)

    台中市的第一廣場的樓梯牆壁上滿滿都是援交相關信息,被戲稱為「援交牆」。(記者林良哲攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉中市第一廣場 「援交牆」藏春色


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八