〈北部〉網購大麻種子 判刑半年

2009-06-14

〔記者黃美珠/竹市報導〕男子陳立章去年向荷蘭網購大麻種子,郵寄來台時被查獲。他透過律師以有正當工作、還有幼子要養為由爭取緩刑,新竹地院法官認為,所買的60顆種子,隨機抽樣24顆都能發芽,陳子另有生母可以照顧,所以不准。

判決書指出,住在桃園的36歲男子陳立章,去年11月初上網用假名「蕭安廷」下單,向荷蘭某網站,用新台幣6000元買了60顆大麻種子,卻原因不明指定新竹縣湖口鄉某空屋作為收件處,請對方郵寄來台。

對方接單後,依照陳某所留資料,郵寄出4小包、淨重約1.86公克,內裝有60顆大麻種子的包裹來台。這份郵件被財政部台北關稅局台北郵局支局執行郵件檢查人員發現,報請調查局海調處處理。

調查員會同新竹縣湖口郵局郵差,一起到收件處投遞這份包裹,發現當地根本是處空屋,因此依程序張貼招領單招領,陳立章拿著偽刻的「蕭安廷」印章,到郵局領取時被捕。

陳希望獲得緩刑,透過律師以自己有固定工作,還有不滿2歲的小孩要養為由,希望法官從輕發落給予緩刑。

法官認為,陳子另有生母可以照顧,而陳某的尿液檢體經查含有K他命的代謝物。另外,60顆大麻種子經隨機抽樣24顆,居然都有發芽能力,法官認為對我國杜絕毒品犯罪的影響不小,不應輕縱,依懲治走私條例、偽造文書罪,處陳某應執行有期徒刑6月。

廣告
  • 陳姓男子上網買大麻種子,經隨機抽樣具有發芽能力,圖為大麻盆栽。(資料照,記者姚岳宏攝)

    陳姓男子上網買大麻種子,經隨機抽樣具有發芽能力,圖為大麻盆栽。(資料照,記者姚岳宏攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉網購大麻種子 判刑半年


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六