〈北部〉中華日文系 6專任教師皆博士

2009-06-11

〔記者黃美珠/竹市報導〕新竹地區第一個日文系昨天在中華大學正式揭牌成立,將招收45名學生,為了和大台北地區「成軍」歷史悠久的日文系所一別苗頭,中華大日文系6名專任老師全都博士(見上圖,記者黃美珠攝),強調專業且陣容堅強。

這6名博士老師分別是:日本國立東北大學文學博士簡曉花、東北大學經濟學博士岡崎幸司、澳洲國立新南威爾斯大學語言學之日語教學博士加藤稔人、日本國立筑波大學文學博士王盈文、日本國立九州大學文學博士齊藤學,以及今年3月底剛拿到九州大學文學博士的田中大輝。

6人中除了簡曉花和王盈文是台籍,4名男老師都是日本人,專任外師比例之高,和專任老師統統擁有博士學位一樣讓外界驚喜。他們另外擁有10名兼任老師,也全都有碩士學位,其中3人也是日籍。

廣告
  • 新竹地區第一個日文系昨天在中華大學正式揭牌成立,將招收45名學生,為了和大台北地區「成軍」歷史悠久的日文系所一別苗頭,中華大日文系6名專任老師全都博士,強調專業且陣容堅強。(記者黃美珠攝)

    新竹地區第一個日文系昨天在中華大學正式揭牌成立,將招收45名學生,為了和大台北地區「成軍」歷史悠久的日文系所一別苗頭,中華大日文系6名專任老師全都博士,強調專業且陣容堅強。(記者黃美珠攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉中華日文系 6專任教師皆博士


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五