〈南部〉高捷無罪 高市議員問︰公道怎麼還?

2009-06-08

〔記者楊菁菁/高雄報導〕「高捷無罪,公道怎麼還?」大型看板昨出現在大順陸橋下,來往民眾議論紛紛,市議員康裕成表示,司法雖然還給高雄捷運一個清白,但曾經驕傲大聲的高雄人卻快樂不起來!

看板是康裕成所懸掛,她無奈地說,歷經3年多的高捷官司落幕,司法還給政治人物及官員清白,但遲來的正義安慰不了被傷害的官員,希望這幾個字能夠深深打動高雄市民,想想高雄捷運通車後不斷創造榮耀的公共藝術建築,然後藉由心中那把尺,還給當事者一個公道。

高院二審「高捷公開6標案」,高雄市前捷運局長周禮良、高捷前總經理賴獻玉等人都獲判無罪;不過,當事人名譽、家庭與健康都已受損,一手推動高捷建設的前市長謝長廷日前發表聲明「期盼高捷傷痛到此為止」;如今只能透過周禮良著作「信任」讓更多人瞭解興建高捷時的用心良苦。

康裕成表示,高捷還沒通車就被嚴重污名化,導致官員下台、民進黨受挫、總統大選翻盤,如今司法還官員清白,但傷害卻已造成,公道要怎麼還?希望民眾看到這塊看板能有所醒悟,高捷是高雄人的驕傲,不是恥辱,高雄人應該大聲地捍衛自己城市的建設。

立委管碧玲表示,很多媒體都慣用「高捷弊案」4字,即便司法已定讞,仍無法改變媒體慣用這幾個字。高捷案對民進黨來說是沈重的傷痛與打擊,受傷的不僅是對政治生命的衝擊,官員名譽、高雄市民也得內傷,因此,公道不是只有司法而已,還必須由高雄市民自發覺醒。

廣告
  • 「高捷無罪,公道怎麼還?」看板出現在大順陸橋下,引起民眾議論。(記者張忠義攝)

    「高捷無罪,公道怎麼還?」看板出現在大順陸橋下,引起民眾議論。(記者張忠義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉高捷無罪 高市議員問︰公道怎麼還?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字