〈南部〉《議員建議》旗山旅遊服務中心 規劃「鬼屋」

2009-06-04

〔記者朱有鈴、黃佳琳/高縣報導〕荒廢多年的旗山鎮旅遊服務中心因發現殉情白骨,成為網路當紅的「鬼屋」。議員王榮仁昨天在觀交處工作報告時建議,乾脆將旅遊服務中心規劃為鬼屋,營造成創意景點。

有學生到乏人管理的旗山鎮旅遊服務中心探險,竟在裡面發現殉情白骨。拍成的影片在網路上吸引萬人瀏覽,人氣紅不讓,也讓旅遊服務中心意外成為網路爆紅的「鬼屋」。

王榮仁表示,旗山鎮旅服中心被發現白骨,現成了網路當紅鬼屋,觀交處何不乾脆就將旅服中心規劃為鬼屋,或許可成為創意景點。

旗山鎮公所建設課長李偉煜說,原本預計可在92年完成招商投標,未料服務中心因無人看管、遭嚴重破壞,廠商要求公所須將建築本體修復,才願意接手。由於修繕經費約1266萬,鎮公所無預算、多次行文向縣府爭取,又一直沒有下文,才會讓服務中心一直閒置。

昨日觀光交通處在議會進行工作報告,議員徐榮延質疑,高雄縣山也BOT、水也BOT,樣樣都委外經營,效果到底如何?縣民得到什麼?

議員許慧玉質疑,高雄縣當時複製高雄市城市光廊經驗,接連推出鳳凌廣場一期、二期、澄園景點賣咖啡,但部份花大錢投資的廠商都血本無歸,管理不善的景點則淪為遊民收容站,試問以後誰敢來投資?

廣告
  • 旗山鎮旅遊服務中心意外成為網路當紅的「鬼屋」。(記者黃佳琳攝)

    旗山鎮旅遊服務中心意外成為網路當紅的「鬼屋」。(記者黃佳琳攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《議員建議》旗山旅遊服務中心 規劃「鬼屋」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日