〈台北都會〉深坑小林肉粽 讚不絕口

2009-05-24

記者何玉華/專題報導

台北縣深坑鄉「小林肉粽」,就位在縣道旁,交通方便過客選購容易,30幾年的歷史在深坑頗具知名度,粽子種類包羅萬象,有9種口味。

「小林肉粽」的創立人、現年72歲的林振清,當年做粽子的名氣響亮,後來就開起店面專做粽子生意,如今第2代也陸續接手,賣店與包粽子的工廠分立馬路兩邊,有興趣的民眾可以看到包粽子的過程,還有內餡的真材實料。

「小林肉粽」口味包羅萬象,南部粽是一大特色,與北部粽同是店裡的基本口味,另外還有粿粽、紅豆鹼粽、素菜粽、湖州焢肉粽、湖州紅豆粽、紅棗蓮子粽、五穀養生粽等,各有擁護者,價位從30至35元不等。

廣告
  • 「小林肉粽」賣店與包粽子的工廠分立馬路兩邊,有興趣的民眾可以看到包粽子的過程,還有內餡的真材實料。(記者何玉華攝)

    「小林肉粽」賣店與包粽子的工廠分立馬路兩邊,有興趣的民眾可以看到包粽子的過程,還有內餡的真材實料。(記者何玉華攝)

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
全面捕捉流浪犬? 市長臉書被罵翻

新北市長朱立倫的臉書近日被憤怒的網友留言灌爆,抗議新北市各大河濱公園頻繁捕捉流浪狗,甚至有網友直指是因選舉期間需要美化環境,才會有這場惡質的「全面大捕捉」;台灣動物平權促進會理事長林憶珊指出,包括三重…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉深坑小林肉粽 讚不絕口


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七