〈南部〉枋山芒果節 加祿堂封路開張

2009-05-23

〔記者蔡宗憲/枋山報導〕「2009金生金世愛在枋山」洋蔥芒果節,今明兩天在加祿堂營區聯外道路封路進行,現場除了有精彩芒果競賽,藝人羅時豐也將為又香又甜的枋山芒果代言。

枋山鄉長葉有進表示,枋山芒果全台最早上市,加上陽光充足、背山面海,出產的愛文芒果甜度高、色澤佳,香味濃郁口感順滑,一直是最受歡迎的品種。

位於往墾丁必經的屏鵝公路沿側,有浪漫的夕陽景觀、廣闊海洋資源、茂盛果園景致的枋山鄉,出產的芒果一直是國內店家及出口的最愛,為了讓民眾更了解芒果的故鄉,今年選在枋山加祿堂擴大舉辦芒果季活動。

兩天的活動除了將加祿堂營區的聯外道路封閉,更增加自行車逍遙遊活動,除了享用甜美多汁的枋山愛文之外,還可以騎著最夯的自行車參加逍遙遊,徜徉在枋山特有山海相連的景觀之中,享受熱帶的山海風情。

此次活動還包含「雞尾酒創意調酒大賽」、「芒果王大賽」、有吃又有玩的闖關遊戲、剝芒果皮比賽、切洋蔥丁比賽、芒果裝箱、芒果估重等等有趣的比賽,其中創意調酒大賽獎金更高達1萬元。

廣告
  • 黃澄澄的芒果,已經成為枋山鄉的代名詞。(記者蔡宗憲攝)

    黃澄澄的芒果,已經成為枋山鄉的代名詞。(記者蔡宗憲攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
〈他33歲,她19歲〉劈4腿被抓包 買槍防小女友

黃姓男子被女友發現劈腿,同時交往3、4人,憤而提出分手,因怕女友對他不利,涉嫌向綽號「阿瑋」男子買槍彈,高市刑大偵一隊獲報,前往台南埋伏、搜索,在黃嫌車上起出一把改造手槍、14顆制式子彈。警方調查,黃…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉枋山芒果節 加祿堂封路開張


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月28日‧星期四‧甲午年八月初四