〈北部〉清大型垃圾 可預約清潔隊

2009-05-08

〔記者羅正明/桃園報導〕家裡的大型家具(或家電)要丟掉時,該找誰呢?桃園縣政府環保局長陳麗玲說,打電話向公所清潔隊預約,第2天就會有人出面清運。如果家具只是小損壞還能維修,那就會送至全縣69處維修站,變成二手家具,再送跳蚤市場供民眾以報廢的家具更換。

陳麗玲說,各鄉鎮市清潔隊都有報廢家具、家電回收服務。以中壢市為例,有時一天就有1、2百通預約電話,因此一條路線就能載滿一卡車,所以預約後第2天就能派人清運,不必累積一定數量才能出車,效率也較快。

中壢市清潔隊說,市民電話預約後,在第2天上午8點前即可拿至大門外,最好擺放在顯眼處,不要影響到交通,最遲中午前就能清完。

陳麗玲說,報廢家具屬木製品的,就統一運到大園鄉拆解,可用的還能重新組成二手家具,不定期推出跳蚤市場,提供民眾用報廢家具來更換二手家具拿回家使用。

陳麗玲還說,若要丟棄的家電只有小損壞,像是電線斷掉、零件脫落,環保局全縣設有69處維修站,可免費幫民眾維修,不過送修及修好後的運回,都要由民眾自己處理。另家電維修而要更換零件時,由民眾付材料費。

69處維修站可以上環保局網站查詢,或是上班時段打電話詢問,電話是338-2645。

廣告
  • 塞在下水道的床墊,經過水流沖刷後,外觀都已扭曲、破損,但仍緊緊卡在下水道中,拔不出來。(記者羅正明攝)

    塞在下水道的床墊,經過水流沖刷後,外觀都已扭曲、破損,但仍緊緊卡在下水道中,拔不出來。(記者羅正明攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
《苗栗縣議員第四選區選情分析》十六搶九 新人拚出頭

縣議員第四選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉)因人口成長,下屆由八席增為九席(含兩席婦女保障名額),但參選爆炸,多達十六人角逐,現任縣議員除蔡平偉,其餘七人都爭取連任,且多名新人挑戰。老將、新秀拚鬥,選情激…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉清大型垃圾 可預約清潔隊


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二