〈北部〉頭城農場藍鵲家族 添寶寶

2009-05-05

〔記者胡健森/頭城報導〕宜蘭頭城農場最近傳出喜訊,園區內台灣藍鵲家族又有了新成員,「鳥爸、鳥媽」成功孵育出新的鳥寶寶,不過遊客卻也因此遭到「鳥襲」。

頭城農場女主人卓陳明說,數年前在園區內種了一片木瓜園,沒想到陸續吸引台灣藍鵲來此築巢定居;由於有充足食物且鮮少受到干擾,並不怕人,遊客經常可欣賞藍鵲美麗的身影。

幾天前,有來自新加坡的遊客說遭受「鳥擊」受傷,才知道原來是藍鵲家族又添了新成員,鳥爸爸、鳥媽媽「護子心切」,只要有人太過靠近鳥巢,就會從樹林中衝出發動「突襲」。

為此,農場人員設置了1道「告示牆」,上面寫者「藍家有喜事」、「內有餓鳥」、「愛我就不要餵我」,還有引用當紅的廣告流行用語「殺很大—小心鳥友」、「鳥很大—注意安全」等,既醒目又有趣,也兼具尊重及保護自然生態的教育意義。

廣告
  • 頭城農場業者在藍鵲築巢處不遠處,設置了告示牌提醒遊客注意,除了避免遭受「鳥擊」,也是在傳遞生態教育觀念。(記者胡健森攝)

    頭城農場業者在藍鵲築巢處不遠處,設置了告示牌提醒遊客注意,除了避免遭受「鳥擊」,也是在傳遞生態教育觀念。(記者胡健森攝)

  • 藍鵲成鳥為了保護鳥寶寶,會突然攻擊靠近鳥巢的人。<br>(記者胡健森攝)

    藍鵲成鳥為了保護鳥寶寶,會突然攻擊靠近鳥巢的人。
    (記者胡健森攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
人妻出軌供詞不一 律師「小王」判無罪

告他切結後又上7次宜蘭陳姓未婚型男律師被控毀諾續搞邱姓人妻,邱女丈夫羅姓男子提告,檢察官調閱陳、邱通聯,出現「要讓你想啊」鹹濕對話,認定有染,全案起訴;但法官認為邱女證述前後不一致,判陳無罪;羅不服判…

圖
贊助商廣告
熱門新聞
轉寄

標題:〈北部〉頭城農場藍鵲家族 添寶寶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top

Top
2015年8月1日‧星期六‧乙未年六月十七日
熱門關鍵字