〈台北都會〉《便宜也有好貨》衛生所保險套 每打25元

2009-04-17

〔記者蔡偉祺/北縣報導〕誰說便宜沒有好東西?台灣婦幼衛生協會與各衛生所合作推廣的保險套,每打只賣25元,曾創下年銷200多萬打的紀錄。不過,衛生所人員卻說,現在銷量差很多,有時整天業績還掛零,且購買者以年過40中壯年居多,幾乎不見年輕人上門。

有保險套廠商宣稱因為金融風暴讓銷量大幅成長,但反觀各衛生所的保險套銷量卻每況愈下;台北縣板橋市衛生所人員說,過去保險套的通路不多,且衛生所配合政策極力宣導節育,所以保險套賣得相當好,一天業績就能上萬元,現在有上千塊就算不錯。

板橋市衛生所護理師何瓊芳說,最近1年每月平均賣出約2000打,其中很多是醫療院所或檳榔攤大量採購用來轉售或贈送,真正有需求的一般民眾很少,像元月甚至只有100人次購買。

她說,會到衛生所買保險套幾乎都是老顧客,且以中高齡居多,衛生所的保險套樣式普通,不像其他廠商製造有很多不同的「花樣」,可能也因此比較不受年輕人的青睞,加上沒有宣傳,銷量逐漸被侵蝕而萎縮。

但衛生所人員保證她們賣的保險套便宜又安全,比起一般市售產品價格便宜數十倍,在不景氣的時代,應該更容易受消費者青睞。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
【新北市府公布區長異動名單】廿區調動 多位副局長轉任區長

新北市政府發布局處首長新名單後,昨晚發布第二波區長調動名單,除烏來區自治外,廿八區中有廿區調動,幅度不小,平均年齡四十八歲,其中多位副局長降調擔任區長引人注意,市府人事處長陳昭欽說,區長及副局長差一個…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉《便宜也有好貨》衛生所保險套 每打25元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月18日‧星期四‧甲午年十月廿七日