〈南部〉機車紅燈右轉取締 民怨搶錢

2009-04-01

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市政府猛搶勞工的辛苦錢!

部分路口違規照相機設定取締機車紅燈右轉,每張罰款600元,等於基層勞工1天的薪資,經常聽選民抱怨的民進黨某議員助理感嘆說,「再這樣下去,陳菊想當選連任,恐怕比登天還難」。

投訴市民不滿地說,機車紅燈右轉影響交通安全有限,若各黨派議員真要為民喉舌,就該刪除警局編列的路口違規照相機、相機底片與郵寄罰單預算,否則議員就是跟市府「共謀」。

市警局交通大隊解釋,違規右轉原本算闖紅燈,修法後已減輕,全市200多支照相機,尤其新設置的都將機車違規列入拍照取締,提醒機車族注意。

市民「阿華」向本報記者投訴說,月前她收到高市警局交通大隊寄發的紅單,仔細看竟是紅燈違規右轉,地點在前鎮區一心與光華路口。

「阿華」自認倒楣,從此刻意繞道而行,並小心留意路口照相機,沒想到防不勝防,日前又接到紅單,是一心與和平路口,氣炸的「阿華」怒批市府搶錢。

記者實地查訪前鎮區一心與和平路口的照相機,發現部分機車族根本不知會被拍照,不是紅燈右轉籬仔內路,就是超越停止線停在機車待轉區。

由於是白天,被拍照的機車族感覺不到照相機閃光燈,直到記者提醒才恍然大悟,紛紛以「三字經」訐譙市府只會搶錢,不顧民間疾苦。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉機車紅燈右轉取締 民怨搶錢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九