〈南部〉學測滿級分 興國、港明高中各1人

2009-02-20

〔記者楊金城、劉婉君/新營報導〕大學學測成績昨天寄發,台南縣2位滿級分優異生。新營區私立興國高中學生邱璵宸、西港鄉港明高中馬聖翔都是75滿級分,兩人的第一志願都是台大醫科。

港明高中70級分以上29人,成績亮眼,校方放鞭炮慶賀。馬聖翔說,他每天至少要讀1、2小時書,晚上12點之前一定就寢,讀累了,就彈琴,或和朋友一起到籃球場發洩怨氣,「否則身體搞壞了,一切就沒意義了。」

邱璵宸「醫科班」的同學林佳璇、林佳亨74級分,楊承峰、侯佳泓73級分,潘怡平72級分,另周禹含、涂冠祺、郭建緯、楊凱鈞71級分,柯宛廷、方郁婕、彭紹銘、鄭伊君70級分,總計興國70級分以上有14位;林佳亨國文作文A+。

家住嘉義縣水上鄉的邱璵宸,家裡經營小型超市,她每天搭火車通勤上學,是班上小老師,不藏私地教同學課業,很有人緣。邱璵宸說,考前100天她讀完各科和勤練考古題後,會把不熟的題型整理成冊,再專攻研讀,也會打球和閱讀小說、科學雜誌調適壓力。

國立新營高中考生169人,約2成8計47人達60級分以上,最高分郭鈞育72級分,陳煒林70級分。

私立南光中學最高分林政彥70級分,頂標60級分以上有28人,洪蓓君國文滿級分且作文達A+。

私立明達高中畢業生130人,最高分魏志諭71級分,黃相潮和翁至威70級分,60級分以上18人。

私立鳳和中學畢業生127人,最高分余尚逸69級分,60級分以上有14人。

廣告
  • 私立興國高中邱璵宸(左起)75級分、林佳璇、林佳亨74級分,楊承峰、侯佳泓73級分,潘怡平72級分,6同班同學考高分。(記者楊金城攝)

    私立興國高中邱璵宸(左起)75級分、林佳璇、林佳亨74級分,楊承峰、侯佳泓73級分,潘怡平72級分,6同班同學考高分。(記者楊金城攝)

  • 馬聖翔學測考滿分的秘訣,就是隨時不能鬆懈,每天讀一點,累積起來就很可觀。(記者劉婉君攝)

    馬聖翔學測考滿分的秘訣,就是隨時不能鬆懈,每天讀一點,累積起來就很可觀。(記者劉婉君攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉學測滿級分 興國、港明高中各1人


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月15日‧星期一‧甲午年八月廿二