〈台北都會〉防跳軌 捷運3站將設月台門

2009-02-12

〔記者洪敏隆/台北報導〕捷運跳軌事件層出不窮,台北捷運公司計畫未來陸續在各車站裝設月台門,今年將先針對捷運市府站、國父紀念館站及圓山站建置月台門。

據捷運公司統計,去年人員入侵軌道有49次,較前一年41次增加,也造成司機員心理壓力,有些是乘客在月台候車時不慎掉落物品,想下去撿東西,或身體不適重心不穩跌落,並非都是蓄意跳軌。

北捷公司系統處長鄭德發說,95年12月台北車站及忠孝復興站設置月台門後,的確有助於提高旅客候車安全,因此決定先針對市府站、國父紀念館站及圓山站設置月台門。

鄭德發說,選擇市府及國父紀念館站優先設置,是考量每年跨年及燈節進出這兩站的人潮眾多,圓山站是考量中山足球場常辦大型活動,明年底花卉博覽會預估有600萬人次進出,圓山站將成為已營運的高運量高架段第一個增設月台門的車站。

北捷公司表示,預計今年發包,明年8月這3站才會全部完工,但施工不影響旅客上下車。後續捷運路網包括內湖線、信義線、新莊蘆洲線、松山線等,每站都有月台門。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉防跳軌 捷運3站將設月台門


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五